Softonic secuestrando software: Esta agradable ventana ha obtenido mi cuñado intentando instalar Adobe Acrobat Reader, al cual ha llegado buscando ese mismo nombre en Google, siendo una de las tres primeras entradas que muestra.
Este mensaje aparece tras la descarga del programa en cuestión y justo antes de dar comienzo a su instalación y tres, son tres, los mensajes a 1,50€ que debería enviar un usuario para no haber desperdiciado tiempo y espacio en disco.
No me gustan nada las artes utilizadas por los sitios concentradores de descargas de software como este, me recuerdan mucho a los antiguos dialers, abusando a partes iguales de la confianza y del desconocimiento de los usuarios noveles, como si fuera poca la publicidad que casi te obligan a tragarte para llegar a la descarga…
Acualizo: Por si acaso no ha quedado claro, este es el enlace desde el que se debe descargar el software de Adobe:
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html
Actualizo: algunos usuarios del servivio me han pedido que actualice la entrada diciéndome que ahora el enlace de descarga gratuita es corrrecto y también se ha insinuado que todo esto ha sido fruto de unas prisas por mi parte.
Por lo primero me alegro, realmente es la segunda vez que visito Softonic, habitualmente confío en los desarrolladores de las herramientas que utilizo y no en terceros, pero entiendo que su modelo de negocio se base en la falta de esa confianza y todo vale lo que alguien quiera pagar. Por lo segundo no tanto porque las prisas no son buenas consejeras y porque se da por hecho que el error está sólo en una parte cuando es mu sencillo cometer un error a la hora de hacer una consulta y traerse el enlace incorrecto…